mJC vs. SV Leisnig 90 | TuS Mockau I | TuS Mockau II – 09.2024

Gelungener Saisonstart!
Drei Siege, 6 Punkte und eine Tordifferenz von +49, besser hätten wir uns den Saisonstart nicht vorstellen können!

Im ersten Haimspiel traf die neu zusammengestellte Mannschaft mit ihrem neuen Trainerteam auf die Jugend aus Leisnig. Hier konnten wir uns in den ersten 8 Minuten einen 4 Tore Vorsprung erarbeiten, welcher uns im weiteren Verlauf des Spiels den Rücken freihielt, denn dann kamen auch die Gegner besser ins Spiel. Es zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem 15:10 Halbzeitstand konnten wir den Vorsprung auch in der 2. Halbzeit verteidigen und holten mit einem 26:21 Sieg die ersten Punkte.

Im zweiten Spiel trafen wir auf die sehr junge 2. Mannschaft des TuS Mockau. Hier wurde neben dem Altersunterschied auch die Vorerfahrung unserer älteren C-Jugend Spieler deutlich. Wir holten einen klaren 13:52 Sieg, in dem sich auch jeder unserer Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte.

Zum dritten und bisher aufregendsten Spiel empfingen wir dann die 1. Mannschaft aus Mockau. In der ersten Halbzeit konnten wir uns zunächst mit 2 Toren absetzen und diesen Abstand auch bis zur 18. Minute halten. Doch dann nutzen die Mockauer ihre Überzahlsituation aus und konnten sich zur Halbzeit eine 13:14 Führung erspielen. In der 2. Hälfte gerieten wir zunächst 3 Tore in Rückstand, doch nach 37 Minuten fiel dann der entscheidende Ausgleich zum 21:21. Anschließend übernahmen wir wieder die Führung und konnten uns am Ende über einen 31:26 freuen.

Am 22.09. geht’s dann weiter mit dem nächsten Haimspiel gegen die Jugend der HSG Neudorf Döbeln. Anpfiff ist 12:00 in unserem Haifischbecken