Frauen vs. SG LVB – 31.08.2024

Deutlicher Auswärtserfolg!

Am vergangenen Samstag stand für uns das Auswärtsspiel gegen die Damen der SG LVB an. In den letzten Saisons ist es uns leider nie gelungen die Punkte aus dem Duell auf unser Konto mitzunehmen. Das wollten wir dieses Jahr ändern.

Mit einer voll besetzter Bank hatten wir beste Voraussetzungen und man merkte von Anfang an: alle waren da und hatten Bock! Wir stellten von Beginn an eine kompakte und ballorientierte Abwehr, sodass es uns gelang mit 3 Toren in Führung zu gehen und den ersten Gegentreffer erst nach 5:34 min zuzulassen. So richtig fanden die Gegnerinnen keinen Weg, doch auch uns unterliefen zu viele technische Fehler sodass weitere 6 Minuten dauerte bis das nächste Tor fiel (2:3, 12.Minute). Doch dann kamen wir nach und nach auch im Angriff ins Spiel und konnten unseren Vorsprung Stück für Stück ausbauen, während unsere Abwehr konstant aggressiv blieb. Bei einem Stand von 8:16 ging es in die Kabinen.

In der Halbzeitpause wurde gelobt aber auch vor der Erfahrung der Gegnerinnen gewarnt. Letztendlich passierten uns noch immer viele zu einfache Fehler und auch die Wurfausbeute lies vieles zu wünschen übrig.
Doch zu unserer Freude knüpften wir nach der Pause genau dort an, wo wir aufgehört hatten. Mit einem 6 Tore Lauf konnten wir unsere Führung auf ein 8:22 (41. Minute) ausbauen. Von da an ließen wir uns das Spiel nicht mehr aus den Händen nehmen. Nach 60 Minuten leuchte ein 13:30 Sieg auf der Anzeige.
Wir danken allen mitgereisten Fans für die Unterstützung!

Nun geht es in eine kurze Pause bevor dann am 15.9. das nächste Auswärtsspiel gegen den Sachsenligaabsteiger aus Rückmarsdorf ansteht.
Anpfiff ist 17:00 in der Halle an der Radrennbahn!

Es spielten: Sarah (6), Jule, Strichi (2), Lulu (2), Vicky (1), Hannah (3), Leo (2), Sophie (2), Katrin (2), Fatima, Sophia (2), Katha, Erna (1), Frieda (7)
Mit dabei: Jenny und Kati
Trainer: Alsleben