Frauen vs. HC Fraureuth – 25.08.2024

Gelungener Saisonauftakt

Zum ersten Heimspieltag empfingen wir, wie in der Vorsaison die Damen des HC Fraureuth. Nach der enttäuschenden Leistung aus dem letzten Jahr, waren wir hochmotiviert es diese Saison besser zu machen und die ersten Punkte in Mölkau zu behalten!

Die Partie begann mit einer konzentrierten Abwehr, wodurch wir im Angriff direkt mit 2 Toren in Folge starten konnten. Doch dann kamen auch die Gegnerinnen etwas besser ins Spiel und uns verließ vorn beim Abschluss die Konzentration. Selbst die frühe Zeitstrafe für die Gegnerinnen in der 11. Minute konnten wir daher nicht nutzen, um uns weiter abzusetzen. Nach 15 Minuten gab es die erste Auszeit der Fraureuther, welche sie auch direkt mit 2 Folgetoren nutzten und somit zum 6:6 ausglichen (18. Minute). Nun waren auch unsere Trainer zum ersten Time-out gezwungen und die deutliche Ansprache, sowie die vorgenommen Wechsel zeigten Wirkung. Nach 26 Minuten hatten wir es geschafft uns wieder einen 3 Tore Vorsprung zu erarbeiten (10:7), welchen wir dann auch mit in die Pause nahmen (13:10).

In Halbzeitansprache fielen wenige aber deutliche Worte. Die Abwehr ist sehr gut, doch die Wurfausbeute im Angriff einfach nicht akzeptabel. Das müssen wir in der zweiten Hälfte besser machen!

In den ersten 8 Minuten der 2. HZ ging es zunächst eng weiter wie bisher. Doch eine erneute Zeitstrafe für die Gegnerinnen und unser darauf folgendes Tor zum 18:14 zwangen sie zum nächsten Time-out. Dieses kam jedoch eher uns zugute, denn mit weiteren 2 Toren bauten wir unseren Vorsprung auf 6 Tore aus (20:14, 45. Minute). Der Knoten war endlich geplatzt! Danach legten wir einen glatten 7 Tore Lauf hin, welchen auch die dritte gegnerische Auszeit nicht unterbrechen konnte (27:15, 56. Minute) Unsere Kati im Tor fing alles raus und lies zum Schluss nur noch einen gegnerischen Treffer zu.
Somit konnten wir einen deutlichen 29:16 Heimsieg einfahren und die Siegessträhne des laufenden Haimspieltages erfolgreich fortsetzen.

Es spielten: Kati, Sarah (6), Strichi (1), Lulu (1), Vicky (1), Hannah (5), Leo (1), Sophie (2), Katrin (1), Sophia (1), Katha (1), Küken (4), Erna (2), Frieda (3)
Trainerteam: Alsleben, Krämer

Nächsten Samstag sind wir dann zu Gast bei der SG LVB. Anpfiff ist 17:00 in der Telemannstraße.