1. Frauen vs. LSV Südwest – 22.09.2024

Am vergangen Sonntag empfingen wir die Damen des LSV Südwest in heimischer Halle zum derzeitigen Spitzenduell der Tabelle.
Beide Mannschaften waren bisher ungeschlagen und wir waren nach einer guten Trainingswoche hochmotiviert die Tabellenspitze zu verteidigen.

Doch das Spiel begann nicht wie geplant. Schnell gerieten wir aufgrund mangelnder Torchancenverwertung in Rückstand (2:5, 11. Minute) sodass durch die Trainer früh die erste Auszeit genommen werden musste. Doch auch diese schien nicht wirklich zu fruchten, denn der Rückstand wurde trotz starker Hüterinnen-Leistung immer größer. Nach 21 Minuten lagen wir sogar mit 7 Toren (6:13) zurück. Doch dann schien irgendein Knoten geplatzt zu sein denn durch eine starke Teamleistung und unglaublicher Unterstützung von der Tribüne kämpften wir uns mit einem 7 Tore Lauf auf ein 13:13 zur Halbzeit zurück.

Diese Energie galt es in die 2. Hälfte mitzunehmen und nicht wieder in die anfänglichen Unkonzentrierten zurückzufallen.
Das klappte die ersten Minuten auch ganz gut, wir konnten sogar mit 2 Toren in Führung gehen (15:13, 33. Minute und 17:15, 37. Minute). Doch die LSV Damen legten nochmal eine Schippe drauf und zogen in der 41. Minute wieder vorbei (17:18). Es folgte ein Schlagabtausch in dem wir immer wieder zum Ausgleich kamen (21:21, 49. Minute). Doch in den letzten 10 Minuten fehlte bei uns der Durchsetzungswillen sowie die Kreativität im Angriff, um das Spiel letztendlich für uns zu entscheiden. Nach 60 Minuten mussten wir uns dann mit 22:25 geschlagen geben.

Jetzt heißt es Fehler reflektieren und zum nächsten Wochenende wieder zur alten Form zurückzufinden, um im Auswärtsspiel gegen die TuS Leipzig-Mockau wieder Punkte zu holen.
Anpfiff ist am Samstag 18:00 Uhr im Marie Curie Gymnasium in Wiederitzsch! Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Es spielten: Kati, Sarah, Jule, Strichi (3), Lulu (1), Vicky (3), Hannah (3), Sophie (3), Katrin (2), Sophia, Jenny (1), Katha, Erna (1), Frieda (5)
Trainerteam: Alsleben, Krämer