mJB vs. TuS Mockau – 14.09.2024

Haie entführen einen Punkt aus Mockau und bleiben Erster. B-Jugend: TuS Mockau gegen HSV Mölkau endet Remis 33:33 (18:17)

Mit Spannung erwarteten Spieler und Fans am vierten Spieltag der Regionsoberliga die Partie zwischen den B-Jugendlichen des TuS Mockau und dem HSV Mölkau. Um es vorweg zu nehmen – das Spiel hatte alles, was ein Handballerherz begehrt und es blieb in Sachen Dramatik, Tempo und Einsatzbereitschaft beider Teams nichts schuldig. Es war ein würdiges Spitzenspiel zweier ungeschlagener Mannschaften; doch der Reihe nach: Mölkau startete leicht zerfahren und schenkte nach erfolgreichem Ballgewinn gleich den ersten Angriff her. Volles Tempo auf beiden Seiten brachten in der Anfangsphase einen ständigen Führungswechsel (4:4; 5.min). Dann die erste starke Phase der Haie, die durch Konstantin Wessel und Tjark Lenke über 4:7 auf 10:14 davonzogen. Offensiv wusste einmal mehr Jannik Hirsch zu gefallen, der seine Nebenspieler gekonnt in Szene setzte. Im Tor vereitelte Manuel Nowak einige hundertprozentige Möglichkeiten. Leider nutzte Mölkau die eigene Überzahl kurz vor dem Halbzeitpfiff durch überhastete Aktionen nicht und ließ Mockau durch einen 3:0 Lauf wieder vorbeiziehen (HZ 18:17).
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte Mockau. Immer wieder wussten die hochgewachsenen Fernwerfer der Heimsieben den Abwehrblock der Haie zu überwinden und erfolgreich zu abschließen. Leider konnte Mölkau nun auch nicht mehr auf ihren Leistungsträger Kay Schulze zurückgreifen, der sich im ersten Abschnitt eine Schulterverletzung zuzog. Beim 23:20 sahen sich die Gastgeber bereits auf die Siegerstraße einbiegen, doch die Haie glaubten weiter an sich. Über Felix Meißner, und Konrad Schubert legte Mölkau Tor um Tor nach und plötzlich lag man in Front (27:30; 40.min), bevor die TuS fünf Minuten vor dem Ende wieder den Ausgleich schaffte. Das Spiel stand jetzt auf Messers Schneide und war an Dramatik nur schwer zu überbieten (33:33). In der letzten Minute parierte Hannes Rückert einen 7-m-Wurf und krönte damit seine gute Leistung. Damit Ballbesitz für Mölkau – Auszeit. Mit dem letzten Angriff hatten es die Haie nun sogar selbst in der Hand, den Deckel drauf zu machen. Die letzte Chance wurde leider aus aussichtsreicher Position verworfen – Unentschieden – Aus.
Eine über die gesamte Spielzeit aufregende Partie, die keinen Verlierer verdient hätte, fand ein gerechtes Ende. Kommenden Samstag empfangen die Haie in eigener Halle die HSG Neudorf/Döbeln.

Für den HSV Mölkau spielten: M. Nowak, H. Rückert, (beide Tor), K. Wessel (12 Tore), T. Lenke (7), K. Schulze (5), F. Meißner (3), J. Hirsch (3), K. Schubert (2), F. Berger (1) F. Hart, A. Gola, F. König, A. Palisch, H. Weigel
Trainer: Maximilian Thierbach, Frank Schubert.
Bericht: Matthias Hirsch